モヤシとブロッコリーの茎と白滝のカレーソース炒め レシピ・作り方

モヤシとブロッコリーの茎と白滝のカレーソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ブロッコリーの茎の緑が鮮やかなシンプルな炒め物です。

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 白滝 1袋
  • 味塩コショウ 1振り
  • カレーソース(市販のチューブのもの) 大さじ1
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は斜め切りにする。
    白滝はザルに入れて流水で洗い、キッチンはさみで2~3か所切って食べやすい長さにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに白滝・モヤシを入れ、味塩コショウをして弱めの中火にする。焦げないように絶えずかき混ぜながら、水分が無くなるまで乾煎りにする。
  3. 3 カレーソース・醤油・ブロッコリーの茎を加えてさっと炒め合わせる。ブロッコリーの茎の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎を救済したくて

  • レシピID:1560019123
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る