鶏手羽元塩煮の出汁と玉子の親子おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 180g
- 鶏手羽元塩煮の出汁 大さじ1
- 玉子 1個
- 味塩コショウ 1振り
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに鶏手羽元塩煮の出汁を入れ、玉子を割り入れる。中火にして炒める。
- 2 出汁が溶けて玉子がある程度固まったらご飯を加える。味塩コショウ・醤油を加えてさらに炒める。
- 3 ご飯と玉子がパラパラになったらラップを敷き、ご飯をのせる。三角に握って完成。
きっかけ
鶏手羽元塩煮の出汁が勿体ないと思ったので
おいしくなるコツ
鶏手羽元塩煮は、 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019117/ をご参照ください
- レシピID:1560019122
- 公開日:2024/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません