鶏手羽元塩煮の出汁と玉子の親子おにぎり レシピ・作り方

鶏手羽元塩煮の出汁と玉子の親子おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
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鶏手羽元塩煮で出た出汁を活用したおにぎりです。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 180g
  • 鶏手羽元塩煮の出汁 大さじ1
  • 玉子 1個
  • 味塩コショウ 1振り
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに鶏手羽元塩煮の出汁を入れ、玉子を割り入れる。中火にして炒める。
  2. 2 出汁が溶けて玉子がある程度固まったらご飯を加える。味塩コショウ・醤油を加えてさらに炒める。
  3. 3 ご飯と玉子がパラパラになったらラップを敷き、ご飯をのせる。三角に握って完成。

きっかけ

鶏手羽元塩煮の出汁が勿体ないと思ったので

おいしくなるコツ

鶏手羽元塩煮は、 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019117/ をご参照ください

  • レシピID:1560019122
  • 公開日:2024/04/01
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