モヤシと玉葱とフライドチキンの生オリーブソース炒め レシピ・作り方
![モヤシと玉葱とフライドチキンの生オリーブソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d00592b53a737ac6d1c39d3f55f12ff614d686.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- 玉葱 1/2個
- フライドチキン(胸肉の市販のもの) 手のひらサイズ1個
- 味塩コショウ 1振り
- 生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン 大さじ1
- 乾燥ディル 1摘み
作り方
-
1
フライドチキンは1㎝ほどの太さに切る。
玉葱は皮を剥き、5㎜ほどの太さに切る。 - 2 テフロン加工のフライパンに玉葱と味塩コショウと生オリーブオイルソースを入れて弱めの中火で玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
- 3 フライドチキンを耐熱容器に入れてラップをして800wで30秒温めてから、モヤシと一緒に入れ、強めの中火にしてさっと炒め合わせる。
- 4 皿に盛ってディルを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆっくり炒めた玉ねぎの甘みと高相性です。