モヤシと玉葱とフライドチキンの生オリーブソース炒め レシピ・作り方

モヤシと玉葱とフライドチキンの生オリーブソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
味の素さんの「生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン」使用。
ゆっくり炒めた玉ねぎの甘みと高相性です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライドチキンは1㎝ほどの太さに切る。
    玉葱は皮を剥き、5㎜ほどの太さに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに玉葱と味塩コショウと生オリーブオイルソースを入れて弱めの中火で玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 フライドチキンを耐熱容器に入れてラップをして800wで30秒温めてから、モヤシと一緒に入れ、強めの中火にしてさっと炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛ってディルを振って完成。

きっかけ

フライドチキンをかさまししたくて

  • レシピID:1560019024
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る