糸こんにゃくと大根の皮とデーツの七味きんぴら レシピ・作り方
![糸こんにゃくと大根の皮とデーツの七味きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c7c6476b4663d1cbf1a03b4a53b4d72b45a7451.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- 乾燥デーツ 1/2個
- 大根の皮 6㎝分
- 醤油 1垂らし
- だしの素 小さじ1/2
- サラダ油 1垂らし
- 七味 1振り
作り方
- 1 デーツ(種がある場合は取る)と大根の皮は、糸こんにゃくと同じくらいの幅に切る。
- 2 フライパンに糸こんにゃくを入れる。強めの中火で水気が無くなるまで乾煎りする。
- 3 水気が無くなったらサラダ油を入れ、七味以外のすべての具材と調味料を入れて炒め合わせる。
- 4 皿に盛って七味をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません