糸こんにゃくと大根の皮とデーツの七味きんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくと大根の皮とデーツの七味きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
健康に良いデーツで甘みを足してきんぴらにしてみました

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 乾燥デーツ 1/2個
  • 大根の皮 6㎝分
  • 醤油 1垂らし
  • だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 1垂らし
  • 七味 1振り

作り方

  1. 1 デーツ(種がある場合は取る)と大根の皮は、糸こんにゃくと同じくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃくを入れる。強めの中火で水気が無くなるまで乾煎りする。
  3. 3 水気が無くなったらサラダ油を入れ、七味以外のすべての具材と調味料を入れて炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛って七味をかけて完成。

きっかけ

デーツを使ってみたくて

  • レシピID:1560018973
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る