材料(1〜人分)
- 牛もも肉
- 約1kg
- ●塩
- 両手の平に濡らしてつく量(3つまみほど)
- ●ペッパー
- 6振りくらい
作り方
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- 1
- ・牛もも肉はスジがついていれば、削げ落とす
・●塩、ペッパーを全体に手で馴染ませる
・10分ほど置いておく
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- 2
- ・65〜70度のお湯を炊飯器に入れて、保温ボタン押しておく
・フライパンでお肉の周りを軽く焼く(横など全面丁寧に、色が変わるくらい)
※焼き目つけない様に注意
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- 3
- ・お肉をジップロックに入れて空気を抜いて真空にする
※溜めた水の中に入れると簡単に真空状態にできます(水が入らないよう注意)
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- 4
- お湯をはった炊飯器に肉が入ったジップロックを入れ、蓋を閉じる
25分放置
↓
完成。
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- 5
- *食べる時、薄く切った肉の表面をバーナーで軽く炙っても美味しいです!
きっかけ
下味におろしニンニクをすり込んでも美味しいですよ!