炊飯器で簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
〜いちばんシンプルな作り方〜
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

牛もも肉
約1kg
●塩
両手の平に濡らしてつく量(3つまみほど)
●ペッパー
6振りくらい

作り方

  1. 1
    ・牛もも肉はスジがついていれば、削げ落とす

    ・●塩、ペッパーを全体に手で馴染ませる
    ・10分ほど置いておく
  2. 2
    ・65〜70度のお湯を炊飯器に入れて、保温ボタン押しておく

    ・フライパンでお肉の周りを軽く焼く(横など全面丁寧に、色が変わるくらい)
    ※焼き目つけない様に注意
  3. 3
    ・お肉をジップロックに入れて空気を抜いて真空にする
    ※溜めた水の中に入れると簡単に真空状態にできます(水が入らないよう注意)
  4. 4
    お湯をはった炊飯器に肉が入ったジップロックを入れ、蓋を閉じる

    25分放置

    完成。
  5. 5
    *食べる時、薄く切った肉の表面をバーナーで軽く炙っても美味しいです!

きっかけ

下味におろしニンニクをすり込んでも美味しいですよ!

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/14 18:41
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする