アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の汁リメイクの鶏出汁醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
鍋で残った汁、煮込みラーメンも美味しいですが、少し残して味変別ラーメンも美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラーメン
1玉
鍋だし(水炊き)の残り
250㏄ほど
★ウェイパー
小さじ1
★醤油
小さじ1
★味塩コショウ
1振り
細ネギ
少々(青い部分1/2本分くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンは指定時間通り湯がく。
    丼に、★の調味料と熱湯40㏄を入れて溶かす。
  2. 2
    丼に鍋の汁を入れてラーメンを入れる。ネギをキッチンはさみで小口切りに切って添えて完成

きっかけ

鍋の汁が微妙に余ったので

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/19 05:56
作ってみました
おとは2
わー!とってもおいしそうですね!チャーシューが大きい!!鍋の汁のにごりが全くないの凄いです!!お試し下さりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする