アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ひじき
40g
にんじん
1本
冷凍枝豆
30g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
お湯
200cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひじきとお湯を入れて5分放置します。
  2. 2
    にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    耐熱容器ににんじんを入れて、3〜4分レンチンします。
  4. 4
    その後、ひじきの水分をよく切ります。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて、ひじきとにんじんを炒めます。
  6. 6
    醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて炒めます。
  7. 7
    最後に冷凍枝豆の中身を取り出して混ぜたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/05 15:33
参考にさせて頂きました! 美味しかったです♪
もち米2合
2024/02/09 16:21
おいしいです。
ひとけた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする