材料(2〜3人分)
- ひじき
- 40g
- にんじん
- 1本
- 冷凍枝豆
- 30g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お湯
- 200cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにひじきとお湯を入れて5分放置します。
-
- 2
- にんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 耐熱容器ににんじんを入れて、3〜4分レンチンします。
-
- 4
- その後、ひじきの水分をよく切ります。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて、ひじきとにんじんを炒めます。
-
- 6
- 醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて炒めます。
-
- 7
- 最後に冷凍枝豆の中身を取り出して混ぜたら完成です。