材料(1人分)
- そーめん
- 1束
- ゆで卵
- 1つ
- 冷凍玉ねぎのみじん切り
- 20g
- 大葉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- ソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 長ネギ
- 15g
- 水
- 大さじ1
- お湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りに切ります。
大葉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 冷凍玉ねぎのみじん切りはレンチンします。1分
-
- 3
- レンチンした後、冷まして
先程切った長ネギとあえます。
-
- 4
- 長ネギ達が入っている容器に、醤油、お酢、水、砂糖、ソース、鶏がらスープの素を入れて混ぜます。
-
- 5
- その後、ゆで卵を入れて15分くらいつけておきます。
-
- 6
- 鍋にお湯を入れて、そーめんを茹でます。
-
- 7
- 茹でた後、水で洗います。
-
- 8
- 洗った後、お皿にのせます。
-
- 9
- 先程作った麻薬卵とタレをのせて、大葉をちらしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません