おせちの黒豆煮救済!味噌と黒豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 黒豆煮
- 8粒(汁も少々)
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ご飯はラップの上に置いて三角に握っておく。
-
- 2
- 味噌と砂糖を容器に入れ、スプーンなどで良く練り合わせて砂糖をなじませる。その後、黒豆煮を加えて混ぜあわせる。
-
- 3
- おにぎりの上に味噌を塗りつけ、再びラップに包んで形を整えて完成。
きっかけ
黒豆が余りがちなので、おやつに食べてもらおうと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません