厚切り大根とウィンナーとモヤシのエビチリソース炒め レシピ・作り方

厚切り大根とウィンナーとモヤシのエビチリソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
厚切り大根でボリュームを出したピリ辛炒めです。モヤシがしっかり味を絡めるので水っぽさはありません。

材料(1人分)

  • 大根 4㎝ほど
  • モヤシ 1/2袋
  • ウィンナー 3個
  • 味塩コショウ 1振り
  • ★エビチリソースの素 大さじ2
  • ★醬油 1垂らし
  • ★みりん風調味料 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2㎝ほどの厚さに切り、それぞれを4等分にする。
    耐熱容器に入れてラップをして600wで4分ほど加熱する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに100㏄ほどの水を入れ、ウィンナーと大根を入れて味塩コショウをして中火にする。蓋をして焦げないように気を付けながら、4~5分ほど炒め煮にする。
  3. 3 ウィンナーと大根に火が通ったら蓋を開けて水を飛ばす。もやしと★の調味料を加えて炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

ご飯にもビールにも合う一品を作りたくて

  • レシピID:1560018837
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/25 23:20
    厚切り大根とウィンナーとモヤシのエビチリソース炒め
    ピリ辛で美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る