厚切り大根とウィンナーとモヤシのエビチリソース炒め レシピ・作り方
![厚切り大根とウィンナーとモヤシのエビチリソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ce91fdaba30672813d1ca0066dd5588d4434b3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、2㎝ほどの厚さに切り、それぞれを4等分にする。
耐熱容器に入れてラップをして600wで4分ほど加熱する。 - 2 テフロン加工のフライパンに100㏄ほどの水を入れ、ウィンナーと大根を入れて味塩コショウをして中火にする。蓋をして焦げないように気を付けながら、4~5分ほど炒め煮にする。
- 3 ウィンナーと大根に火が通ったら蓋を開けて水を飛ばす。もやしと★の調味料を加えて炒め合わせる。
- 4 皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/12/25 23:20ピリ辛で美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)