鶏胸肉の細切れとモヤシと南瓜のミルクバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の細切れとモヤシと南瓜のミルクバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
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牛乳とバターのコクで、鶏肉の物足りなさをカバーしました

材料(1人分)

  • 鶏胸肉細切れ 150g
  • カボチャ 70g
  • モヤシ 1/2袋
  • 味塩コショウ 1振り
  • 牛乳 70㏄
  • バター 小さじ1
  • 醤油 1垂らし
  • 乾燥ディル 1摘み

作り方

  1. 1 カボチャは厚さ7㎜ほどの一口サイズに切る。ラップをして600wで1分半加熱する
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、牛乳・バター・カボチャを入れ、火をつける。煮汁がぐつぐつといい始めたら味塩コショウ・鶏胸肉・モヤシを入れて蓋をして時折混ぜながら弱めの中火で2分ほど煮る
  3. 3 蓋を開けて醤油を垂らして味を調える。煮汁が無くなるまで中火で水分を煮飛ばす。皿に盛ってディルを振って完成。

きっかけ

モヤシと鶏肉で、定番以外の味付けにしたくて

  • レシピID:1560018780
  • 公開日:2023/11/23
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