カルボナーラ風☆ソーセージクリームパスタ レシピ・作り方

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ゆず茶55
牛乳とチーズで濃厚なカルボナーラ風パスタのできあがり(*´˘`*)

材料(1人分)

パスタ
90g
ソーセージ
3本(60g)
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1/4片
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量
<A>
牛乳
150ml
卵黄
1個
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    パスタは、塩ひとつまみを加えたたっぷりの湯(分量外)で、表示時間より30秒ほど短めに茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。
  2. 2
    <A>をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ソーセージは斜め切りに、にんにくはみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火にかけます。
    にんにくの香りが立ってきたら中火にさは、ソーセージを加えて焼きます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせます。
    火を弱め、<A>を加え、パスタにからめながら加熱します。
  6. 6
    ピザ用チーズが溶け、ソースがフツフツとしてきたら火を止め、器に盛ります。
    粉チーズとブラックペッパーを振ります。

おいしくなるコツ

手順5で、火が強すぎると卵が固まってしまうので、弱火で混ぜながら加熱しましょう。

きっかけ

カルボナーラをベーコン→ソーセージに、生クリーム→牛乳で作ろうと思って、牛乳を多めにしたらちょっと入れすぎたので、クリームパスタに変更しました( ˊᵕˋ ;)

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラソーセージ・ウインナースープスパ・スープパスタチーズ系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 牛乳 チーズ
料理名
ソーセージカルボナーラ

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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