米粉と桜塩で和風フライドポテト レシピ・作り方

米粉と桜塩で和風フライドポテト
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
薄切りにしたジャガイモを電子レンジで加熱したので、すぐに仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、3㎜ほどの薄さに切る。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分半加熱する。
  2. 2 加熱したジャガイモと米粉を清潔なポリ袋に入れ、良く振って米粉をしっかりまぶす。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱めの中火にする。油が熱くなったらジャガイモを重ならないように並べ、薄く色が付くまで揚げる。
  4. 4 取り出して桜塩と味の素を振って完成。

きっかけ

早く使いたいジャガイモが出てきたので

  • レシピID:1560018683
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る