エリンギの【フランス産バター】酒蒸し レシピ・作り方

エリンギの【フランス産バター】酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
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フランス産バターとエリンギと黒コショウ、それぞれの華やかな香りが満足度のあるおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを取り、手でランダムに裂く
  2. 2 テフロン加工のフライパンにフランス産バターとエリンギを入れ、火をつける。味塩コショウをして弱火にして炒め合わせ、フランス産バターをエリンギに馴染ませる。
  3. 3 料理酒を加え、弱めの中火にして蓋をして(蓋に空気穴が開いていない場合少しだけずらす)、水気が無くなるまで蒸す。
  4. 4 水分が無くなったら皿に盛って、黒コショウを乗せて完成。

きっかけ

ワインに合いそうなおつまみが欲しくなったので

  • レシピID:1560018630
  • 公開日:2023/10/04
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ワインに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
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