エリンギの【フランス産バター】酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ(小さめのもの) 3本
- フランス産バター 小さじ2
- 料理酒 大さじ3
- 味塩コショウ 1振り
- 黒コショウ 1摘み
作り方
- 1 エリンギは石づきを取り、手でランダムに裂く
- 2 テフロン加工のフライパンにフランス産バターとエリンギを入れ、火をつける。味塩コショウをして弱火にして炒め合わせ、フランス産バターをエリンギに馴染ませる。
- 3 料理酒を加え、弱めの中火にして蓋をして(蓋に空気穴が開いていない場合少しだけずらす)、水気が無くなるまで蒸す。
- 4 水分が無くなったら皿に盛って、黒コショウを乗せて完成。
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