【フランス産バター】とイカ墨の大蒜玉ねぎソテー レシピ・作り方

【フランス産バター】とイカ墨の大蒜玉ねぎソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
玉ねぎの甘みとフランス産バターとイカ墨のコクがイタリアンなおつまみです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • フランス産バター 小さじ1
  • イカのスミ 1杯分
  • 味塩コショウ 1振り
  • ニンニク チューブ2cmほど
  • 乾燥ディル 1摘み

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、2~3㎜ほどの厚さの薄切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンに玉ねぎ・フランス産バター・味塩コショウ・ニンニクを入れ、弱めの中火で焦げないように絶えず混ぜながら2分ほど炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、イカ墨を加え、さっと炒め合わせる。
    皿に盛ってディルを振って完成。

きっかけ

新鮮なイカが手に入り、墨が無事だったので

  • レシピID:1560018624
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る