【フランス産バター】とイカ墨の大蒜玉ねぎソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- フランス産バター 小さじ1
- イカのスミ 1杯分
- 味塩コショウ 1振り
- ニンニク チューブ2cmほど
- 乾燥ディル 1摘み
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、2~3㎜ほどの厚さの薄切りにする
- 2 テフロン加工のフライパンに玉ねぎ・フランス産バター・味塩コショウ・ニンニクを入れ、弱めの中火で焦げないように絶えず混ぜながら2分ほど炒める
-
3
玉ねぎに火が通ったら、イカ墨を加え、さっと炒め合わせる。
皿に盛ってディルを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません