ジャガイモと長ナスとささみのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
たっぷりめのバターで具材をシンプルに炒めました。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
長ナス
1/2本
ササミ
2本
味塩コショウ
1振り
1摘み
バター
小さじ2
乾燥ディル(有れば)
1摘み

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで3分加熱する。
    長ナスは乱切りにし、水に浸して灰汁を取る。
    ササミに味塩コショウをまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを置いて弱火にする。バターが溶けたら、ササミを入れて蓋をし、3分ほど焼く(表面に薄い焼き色が付いたら一度ひっくり返す)
  3. 3
    ジャガイモとナスを加え、塩を振って、弱めの中火にして炒め合わせる。具材に火が通ったら皿に盛り、ディルを振って完成。

きっかけ

手軽にボリュームのあるちょっとおしゃれな一皿が欲しくて

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする