ジャガイモと長ナスとささみのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 長ナス
- 1/2本
- ササミ
- 2本
- 味塩コショウ
- 1振り
- 塩
- 1摘み
- バター
- 小さじ2
- 乾燥ディル(有れば)
- 1摘み
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで3分加熱する。
長ナスは乱切りにし、水に浸して灰汁を取る。
ササミに味塩コショウをまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを置いて弱火にする。バターが溶けたら、ササミを入れて蓋をし、3分ほど焼く(表面に薄い焼き色が付いたら一度ひっくり返す)
-
- 3
- ジャガイモとナスを加え、塩を振って、弱めの中火にして炒め合わせる。具材に火が通ったら皿に盛り、ディルを振って完成。
きっかけ
手軽にボリュームのあるちょっとおしゃれな一皿が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません