お弁当の色どりおかず要員!ピーマンの卵黄炒め レシピ・作り方
![お弁当の色どりおかず要員!ピーマンの卵黄炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed397ec6c7e9d8f1fcce868a7335ada24a65b9bc.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- ピーマン 1/4個
- 味の素 1振り
- 醤油 控えめに1垂らし
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り賽の目切りくらいの大きさに切る。
- 2 テフロン加工のフライパンに卵黄とピーマンを入れ、ピーマンに醤油を垂らす。菜箸でかき混ぜながら中火で炒める。
- 3 卵黄がそぼろ状になったら味の素を加え、さっと合わせてから完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません