アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮で花びらみたい!なすマヨピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
油たっぷりめで炒めたなすはとろり。パリパリの餃子の皮との相性抜群です。

材料(2人分)

餃子の皮
15枚
茄子
40g
人参
40g
魚肉ソーセージ
30g
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
味塩コショウ
1振り
ケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥く。
    魚肉ソーセージ・人参・茄子は全て賽の目切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、魚肉ソーセージ・人参・茄子を入れ、味塩コショウをして弱火で炒める。具材に火が通ったらマヨネーズを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    2を一度他の皿に出しておく。
    フライパンを洗って水気を取り、餃子の皮を9枚円形に並べ、中央に1枚おく。その上に4枚並べて、中央に1枚おく。
  4. 4
    餃子の皮にケチャップを敷き、2を散らす。その上からチーズを散らして、焦げないように気を付けながら弱火~中火で10分ほど焼く。
  5. 5
    チーズが溶けたら皿に盛って完成。

きっかけ

手軽にピザ風味の物を作ってみたくて

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
餃子の皮フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする