余った餃子の皮で花びらみたい!なすマヨピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥く。
魚肉ソーセージ・人参・茄子は全て賽の目切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、魚肉ソーセージ・人参・茄子を入れ、味塩コショウをして弱火で炒める。具材に火が通ったらマヨネーズを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 2を一度他の皿に出しておく。
フライパンを洗って水気を取り、餃子の皮を9枚円形に並べ、中央に1枚おく。その上に4枚並べて、中央に1枚おく。
-
- 4
- 餃子の皮にケチャップを敷き、2を散らす。その上からチーズを散らして、焦げないように気を付けながら弱火~中火で10分ほど焼く。
-
- 5
- チーズが溶けたら皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません