アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほしはる
カリッとあがった牛蒡は香りと歯触りが食をそそります

材料(2人分)

牛蒡
1
片栗粉
大匙5
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
粉末出汁
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は5cmにぶつ切り
    縦半分に切りさらに薄切り
    水にさらしてレンジで600W3分
    水分を切ったら醤油と砂糖、出汁をいれ10分
  2. 2
    片栗粉をまぶします
    170°で揚げます

おいしくなるコツ

砂糖は控えめが良いです

きっかけ

牛蒡がすきなので作ってみたら美味しかった

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする