ズッキーニと茄子と豆腐【フランス産バター】醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 茄子 1本
- 木綿豆腐(80gの食べきりサイズのもの) 1丁
- 醤油 大さじ1
- フランス産バター 小さじ1
- だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
茄子とズッキーニはヘタを取り、乱切りにする。
豆腐は4等分にする。 -
2
茄子とズッキーニと豆腐とを別の耐熱容器に入れる。
茄子とズッキーニにはラップをして、豆腐はキッチンペーパーで包んで、それぞれ600wで3分加熱する。 - 3 テフロン加工のフライパンに、醤油とフランス産バターとだしの素を入れ、水大さじ3を加えて中火にする。バターが溶けたら、加熱処理をした具材を入れる。
- 4 フライ返しなどで豆腐が崩れないようにしながら、具材にタレを絡めながら煮詰める。煮汁が無くなったら皿に盛って完成。
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暑い日でも火の前に立つのは少しの時間で済みます。