人参と手羽元の和風マーマレード煮込み レシピ・作り方

人参と手羽元の和風マーマレード煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
マーマレードの爽やかな甘みと手羽元の脂でビールが進みます。ご飯のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に味塩コショウをまぶす。
    人参は皮を剥き乱切りにする。
    テフロン加工のフライパンに水を200㏄入れ、中火にする。マーマレードと醬油を煮溶かす。
  2. 2 煮汁がぐつぐつ言い始めたら、手羽元を加えて蓋をして時折混ぜながら15分ほど弱火で煮る。
  3. 3 人参と肉に火が通ったら、蓋を開けて中火にし、煮汁が無くなるまで水気を飛ばす。最後にレモン汁を加えてさっとからめあわせ、皿に盛って完成

きっかけ

手羽元でビールに合うつまみを作りたくて

  • レシピID:1560018416
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/14 14:15
    人参と手羽元の和風マーマレード煮込み
    甘いだけじゃなく、マーマレードとレモンのさわやかさも感じられて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る