人参と手羽元の和風マーマレード煮込み レシピ・作り方
![人参と手羽元の和風マーマレード煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e671c38a0f2b417a2cbf3137c9cd9481f6e7ddab.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に味塩コショウをまぶす。
人参は皮を剥き乱切りにする。
テフロン加工のフライパンに水を200㏄入れ、中火にする。マーマレードと醬油を煮溶かす。 - 2 煮汁がぐつぐつ言い始めたら、手羽元を加えて蓋をして時折混ぜながら15分ほど弱火で煮る。
- 3 人参と肉に火が通ったら、蓋を開けて中火にし、煮汁が無くなるまで水気を飛ばす。最後にレモン汁を加えてさっとからめあわせ、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/02/14 14:15甘いだけじゃなく、マーマレードとレモンのさわやかさも感じられて美味しかったです。