アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油と胡麻ドレッシングの青紫蘇炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
紫蘇の香りが爽やかで、ラー油がぴりり。食欲をそそりますよ

材料(1人分)

炊き立てご飯
170g
胡麻ドレッシング
大さじ1
青紫蘇
2枚
ラー油
4滴ほど
味塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青紫蘇はせん切りにする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにご飯を入れ、味塩コショウをして胡麻ドレッシングを加えて中火で炒める。
  3. 3
    ご飯に味が混ざったら、紫蘇とラー油を加えてさっと炒め合わせる。皿に盛って完成

きっかけ

食欲がない時にお昼ご飯を考えていて

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする