アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とモヤシとキャベツのわさびマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
鶏もも肉に濃いめの味付けをした一品です。お弁当のおかずにもどうぞ

材料(1人分)

鶏もも肉
1/4個
キャベツ
1/2枚
モヤシ
1/4袋
味塩コショウ
1振り
マヨネーズ
大さじ1
わさび
チューブ1㎝ほど
麺つゆ(4倍希釈)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3等分に切る。ラップに包んで600wで40秒ほど加熱する。
    キャベツはざく切りにする
    麵つゆ・わさび・マヨネーズは混ぜ合わせておく
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに鶏もも肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。モヤシとキャベツも加えて1分ほど火を通す。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた調味料を加え、さっと炒め合わせる。皿に盛って完成

きっかけ

お弁当のおかずにご飯のすすむ味付けにしたくて

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする