鶏もも肉とモヤシとキャベツのわさびマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2枚
- モヤシ
- 1/4袋
- 味塩コショウ
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび
- チューブ1㎝ほど
- 麺つゆ(4倍希釈)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は3等分に切る。ラップに包んで600wで40秒ほど加熱する。
キャベツはざく切りにする
麵つゆ・わさび・マヨネーズは混ぜ合わせておく
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに鶏もも肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。モヤシとキャベツも加えて1分ほど火を通す。
-
- 3
- 混ぜ合わせておいた調味料を加え、さっと炒め合わせる。皿に盛って完成
きっかけ
お弁当のおかずにご飯のすすむ味付けにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません