材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 20g
- ネギ(市販品のカットネギ)
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 1振り
- サラダ油
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大さじ1
- 青のり
- 1振り
作り方
-
- 1
- 茹でうどんはキッチンハサミで三等分に切る。
魚肉ソーセージは角切りにする
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、うどんと魚肉ソーセージを入れて、味塩こしょうをして中火で炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、麺つゆとお好み焼きソースとネギを加えさっと炒め合わせ、別皿に取る
-
- 4
- フライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭い、弱火にかける。玉子を解きほぐしてからフライパンに流し入れ、丸い薄焼き玉子を作る。
-
- 5
- 皿に玉子を敷き、上2/3に、別皿にとっておいた焼きうどんを乗せる。
下から玉子で挟んで、青のりを乗せて完成
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