炊飯器で簡単!豚の低温調理 レシピ・作り方

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いらっしゃーい!
炊飯器ですと目が離せて、一定の温度に保てるのでオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2〜5人分)

豚肩ロース
1キロ前後
●塩
適量
●ペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ・お肉に●塩、ペッパーを振り10分程常温で置いて馴染ませる
  2. 2
    ・ジップロックに入れ空気を抜き真空状態にする

    ▲溜めた水の中に入れると簡単に真空状態にできます。
    開閉口から水が入らない様注意!
  3. 3
    ・70〜75度のお湯を炊飯器の釜に、お肉が浸る量入れる
    ・保温で約1時間半放置

    ・鍋で調理する場合お湯温度が上がりすぎない様、クルクル動かしながら火にかける。
  4. 4
    ▲低温調理なので、火が通ってもお肉はピンク色です

    ▲高い温度ですとパサパサになるので、低温でじっくり火を入れます

きっかけ

難しそうで意外と簡単!

公開日:2023/04/18

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カテゴリ
とんかつ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚ロース厚切り

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