材料(2〜5人分)
- 豚肩ロース
- 1キロ前後
- ●塩
- 適量
- ●ペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- ・お肉に●塩、ペッパーを振り10分程常温で置いて馴染ませる
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- 2
- ・ジップロックに入れ空気を抜き真空状態にする
▲溜めた水の中に入れると簡単に真空状態にできます。
開閉口から水が入らない様注意!
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- 3
- ・70〜75度のお湯を炊飯器の釜に、お肉が浸る量入れる
・保温で約1時間半放置
・鍋で調理する場合お湯温度が上がりすぎない様、クルクル動かしながら火にかける。
-
- 4
- ▲低温調理なので、火が通ってもお肉はピンク色です
▲高い温度ですとパサパサになるので、低温でじっくり火を入れます
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