春キャベツとモヤシとカニカマの和風カレー煮 レシピ・作り方

春キャベツとモヤシとカニカマの和風カレー煮
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
さっと火の通る食材ばかりで、手軽に作れます。ご飯もお酒もすすみますよ。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • モヤシ 2/3袋
  • カニカマ 4本
  • 味塩コショウ 1振り
  • カレー粉 小さじ1
  • 麺つゆ(4倍希釈) 小さじ1
  • 醤油 1垂らし
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春キャベツは芯を取り除いてからざく切りにする。
    カレー粉と麺つゆは20㏄くらいの水で溶いておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにモヤシと春キャベツを入れ、味塩コショウと水で溶いた調味料を入れ、中火にする。蓋をして1分ほど加熱する。
  3. 3 蓋を開けて砂糖と醤油で味を調える。カニカマを加え、さっと火を通す。皿に盛って完成。

きっかけ

手軽におかずにもおつまみにもなる一品を作りたくて。

  • レシピID:1560018023
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる300円前後の節約料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る