アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白シメジとブロッコリーの甘酸っぱレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
豚肉をたっぷり使った炒め物です。レモンの風味で爽やかに仕上げました。

材料(1人分)

豚肉(肩薄切り)
150g
白シメジ
1/2株
ブロッコリー
1/2株
味塩コショウ
1振り
レモン汁
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
醬油
1垂らし
黒コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口サイズに切り耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
    白シメジは一口サイズにほぐす。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに豚肉と白シメジを入れ、味塩コショウをして弱めの中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わって軽い焼き色が付いたら、ブロッコリー・レモン汁・みりん風調味料・醤油を加えて中火で炒める。
  4. 4
    汁気が飛んだら皿に盛り、黒コショウを振って完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは先に軽く加熱処理をしてから加えると、柔らかくなりすぎずに仕上がります。

きっかけ

素材の色と味を生かした炒め物を作りたくて

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする