アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥大豆の甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukonya22
甘辛いので、おやつやご飯に乗せて食べてもいいです

材料(2-3人分)

乾燥大豆
200g
サラダ油(揚げ物用)
150cc
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆は一晩水につけておき、翌日、弱火で30分煮ます
  2. 2
    水を切った大豆に片栗粉を入れて混ぜます
  3. 3
    サラダ油(鍋の大きさにもよりますが、2㎝くらい入れました)を熱して、大豆を揚げます、
  4. 4
    別のフライパンに砂糖と醤油を入れ、揚げた大豆に絡めます、最後にゴマを振りかけます

きっかけ

乾燥大豆が道の駅で販売されていたので、買って水で戻して煮て使ったらお豆の味が濃くって美味しかったので作ってみました

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする