レンジで簡単!炙り鶏 〜新玉ねぎソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉使用)
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- ●ペッパー(粗挽き)
- 5振り
- ●はちみつ
- 小さじ2
- ●昆布ダシ
- 小さじ1.5
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- *一味(お好み)
- 適量
- *ゆずの皮(お好み)
- 適量
- *ペッパー(粗挽き)
- 適量
- *ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・鶏肉は大きい筋に切り込みを入れて、棒や肉叩きで1cm程の厚さまで叩く
・お皿にのせてラップをして600w6分チン
※火が通ってない場合様子を見ながらチンしてください
-
- 2
- ・レンジから出してすぐは熱いので、少し冷ましてから切る
・包丁を斜めに入れて切ると食べやすいですよ
-
- 3
- ・バーナーがあれば、皮を炙ると更に美味しくなります
-
- 4
- 【ソース】
-
- 5
- ・新玉ねぎをフードプロセッサーにかける
・●調味料を全て入れて混ぜる
-
- 6
- お肉は断面を見せて並べると綺麗です
お肉→新玉ねぎのソース→*の順に盛り付け
*はお好みでかけてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません