コーンクリーム混ぜご飯 レシピ・作り方

コーンクリーム混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
コーンクリームの優しい甘さの混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 150g
  • コーンクリーム缶 80g
  • 薄切りハム 1/2枚
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 醤油 1垂らし
  • 和からし チューブ1㎝ほど
  • 乾燥ディル(あれば) 1摘み

作り方

  1. 1 麵つゆと醤油と和からしはよく混ぜ合わせておく。
    ハムはみじん切りにする。
  2. 2 コーンクリーム缶は耐熱容器に入れ(あとからご飯も入れるため少し大きめの物が良い)ラップをして600wで30秒~40秒加熱する(ぐつぐつと言うまで)。
  3. 3 2の器にご飯・1の混ぜ合わせた調味料・ハムを加え、フライ返しなどで切るように混ぜ合わせる。
    ディルを散らして完成。

きっかけ

手元にある具材でお昼ごはんを作りたくて

  • レシピID:1560017955
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る