コーンクリーム混ぜご飯 レシピ・作り方
![コーンクリーム混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47d744205386d2db85d30141b05f108d10ee18c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 150g
- コーンクリーム缶 80g
- 薄切りハム 1/2枚
- 麺つゆ 小さじ2
- 醤油 1垂らし
- 和からし チューブ1㎝ほど
- 乾燥ディル(あれば) 1摘み
作り方
-
1
麵つゆと醤油と和からしはよく混ぜ合わせておく。
ハムはみじん切りにする。 - 2 コーンクリーム缶は耐熱容器に入れ(あとからご飯も入れるため少し大きめの物が良い)ラップをして600wで30秒~40秒加熱する(ぐつぐつと言うまで)。
-
3
2の器にご飯・1の混ぜ合わせた調味料・ハムを加え、フライ返しなどで切るように混ぜ合わせる。
ディルを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません