グリラーで、簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
魚介の旨味がギュッと詰まったアクアパッツァも、グリラーなら素材の旨味をじっくりと引き出してくれます。

材料(2~3人分)

白身魚(鱈や鯛など)
2切れ
あさり
1パック
ミニトマト
8~10個
カットオリーブ
適量
ケイパー
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワインor酒
大さじ2
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしておきます。
  2. 2
    魚の切り身をグリラーにおき、みじん切りにしたニンニクを散らします。
  3. 3
    あさりとミニトマトをバランスよく入れて、その上に、カットオリーブとケイパーを散らします。
  4. 4
    オリーブオイル、白ワインを全体にまわしかけ、軽く塩・コショウします。
  5. 5
    蓋をして魚焼きグリル(弱~中火)で10分焼き、余熱で5分火を通して完成です。

おいしくなるコツ

オリーブ、ケイパーはなくても大丈夫です。バゲットと一緒に食べるのもおすすめです。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 おもてなし グリラー 魚料理
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする