アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとコーンの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
新玉ねぎはさっと火を通すだけでシャキシャキ甘いです。同じくシャキシャキ甘いコーンとの味わいの違いが楽しい。

材料(1人分)

新玉ねぎ
10g
コーン(缶詰のホールコーン)
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
醤油
1垂らし
1摘み
生姜
チューブ1㎝ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水150㏄を入れて、コーン・鶏がらスープの素・醤油・生姜を入れて火にかける。
  2. 2
    湯が沸騰直前になったら、スライスた新玉ねぎを入れる(事前に水にさらすなどの処理は不要)。
    味見をして塩で味を調え、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

スライサーを出すのが面倒な場合は、出来るだけ薄い薄切りでも可能です。その際は30秒ほど火を通して下さい。

きっかけ

コーンの中華スープのもっともっと簡単なバージョンで済ませたくて

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする