野菜のネギ塩炒め レシピ・作り方

野菜のネギ塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
サラダ菜の外側の葉とモヤシとで、安くて簡単に炒め物。お弁当の隙間埋めにも

材料(1人分)

  • モヤシ 1掴み(1/5袋くらい)
  • サラダ菜(外側の葉) 3枚
  • サラダ油 1垂らし
  • ネギ塩タレ チューブ2㎝程
  • 胡椒 1振り

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに、サラダ油を敷き、モヤシとすべての調味料を入れる。
  2. 2 中火で炒めて、モヤシに油が絡まったら、サラダ菜を手で4等分くらいにちぎりながら加える。
  3. 3 サラダ菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

生で食べるには抵抗があって捨ててしまう場所も有効に使いたくて

  • レシピID:1560017903
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る