アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!うまうまままま!韓国風きんぴらそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
おかず、お弁当、おつまみに!ご飯がすすむ味!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉(合挽肉使用)
300g
ごぼう
1/4本
人参
1/3本
●ニンニク(チューブ可)
2かけ
●生姜(チューブ可)
ニンニクと同量
●鷹の爪
1/2〜1本
②タレ◉レシピID1560017861
250〜300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1〜2は下準備になります

    ごぼう→ささがき(15分水に浸す)
    人参→千切り
  2. 2
    ・お湯→沸騰させて火を止めた状態で、ひき肉を投入→ほぐす
    ◆お肉の臭みと余分な脂をとる作業です(なにより時短)◆
    ・火が通ったらザルにあげる
    ◆茹で汁はこしてスープに使えます◆
  3. 3
    ・油をひいたフライパン(弱火)に●ニンニク、生姜を入れて香りを出す
    ・香りが出てきたら鷹の爪を投入
  4. 4
    ・ごぼう、人参を入れて約1分半炒める
    ・そこに茹でたひき肉を投入
    ◉タレ②を入れて絡ませる

きっかけ

食べれば分かる。誘惑のそぼろ…

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉その他のひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/29 22:03
美味しくできました!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする