やみつき!うまうまままま!韓国風きんぴらそぼろ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1〜2は下準備になります
ごぼう→ささがき(15分水に浸す)
人参→千切り
-
- 2
- ・お湯→沸騰させて火を止めた状態で、ひき肉を投入→ほぐす
◆お肉の臭みと余分な脂をとる作業です(なにより時短)◆
・火が通ったらザルにあげる
◆茹で汁はこしてスープに使えます◆
-
- 3
- ・油をひいたフライパン(弱火)に●ニンニク、生姜を入れて香りを出す
・香りが出てきたら鷹の爪を投入
-
- 4
- ・ごぼう、人参を入れて約1分半炒める
・そこに茹でたひき肉を投入
◉タレ②を入れて絡ませる