鶏のせせりと野菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と大根の葉はざく切りにする。それぞれ、茎の部分(白菜の白い部分)と、葉の部分にざっくりと分けておく。
- 2 テフロン加工のフライパンにせせり肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
- 3 両面が白くなり脂が出てきたら酒・白菜と大根の茎の部分を入れ、蓋をして、焦げないように時折かき混ぜながら弱火で3分程加熱する。
-
4
蓋を開けて中火にし、モヤシ・大根と白菜の葉の部分・ニンニク・塩・醤油を入れ、中火にして炒め合わせる。
水分が飛び、具材に火が通ったら、皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合わせてどうぞ。