鶏のせせりと野菜のニンニク炒め レシピ・作り方

鶏のせせりと野菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
にんにくをたっぷりきかせた、シンプルながらパンチのある一品です。
ビールに合わせてどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏肉(せせり) 150g
  • モヤシ 1/2袋
  • 白菜 2枚
  • 大根の葉 1株分
  • ニンニク チューブ3㎝ほど
  • 大さじ3
  • 1摘み
  • 醤油 1垂らし
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 白菜と大根の葉はざく切りにする。それぞれ、茎の部分(白菜の白い部分)と、葉の部分にざっくりと分けておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにせせり肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
  3. 3 両面が白くなり脂が出てきたら酒・白菜と大根の茎の部分を入れ、蓋をして、焦げないように時折かき混ぜながら弱火で3分程加熱する。
  4. 4 蓋を開けて中火にし、モヤシ・大根と白菜の葉の部分・ニンニク・塩・醤油を入れ、中火にして炒め合わせる。
    水分が飛び、具材に火が通ったら、皿に盛って完成。

きっかけ

せせり肉の脂とうまみを堪能するシンプルな料理にしたくて

  • レシピID:1560017833
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る