アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukonya22
冬のこの時期のもの、ほくほくの里芋の煮っころがし、簡単に出来ます

材料(2人分)

里芋
10個
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
柚の皮(飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、一口大に切る
  2. 2
    鍋に切った里芋を入れ、水をひたひたに入れて火をつけます
  3. 3
    煮立ってきたら、みりん・砂糖・醤油・顆粒だしを入れ弱火で10分煮ます
  4. 4
    里芋が柔らかくなったら、出来上がりですが、このまま鍋に30分ほど置いて味をしみこませます
  5. 5
    器に盛りつけてから、飾りの柚の皮を乗せます

おいしくなるコツ

弱火で煮ますが、吹きこばれるので注意して煮ます 30分ほど置くことで、味がしみます

きっかけ

畑にある里芋を使いました

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする