鶏皮と野菜のレモン醤油炒め レシピ・作り方

鶏皮と野菜のレモン醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
鶏皮の脂をさっぱり頂きたい、ビールに合うおつまみにしました。

材料(1人分)

  • 鶏皮 100g
  • モヤシ 1/2袋
  • キャベツ 2枚
  • 大根の葉 2本
  • 味塩コショウ 1振り
  • 醤油 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと大根の葉はざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに鶏皮を入れ、味塩コショウと酒を入れて中火で炒める。
  3. 3 鶏皮の色が変わって脂がにじみ出てきたら、余分ば脂をさっと拭き、キャベツ・モヤシ・レモン汁・醤油を入れて炒める。
  4. 4 キャベツに火が通ったら大根の葉を加え、さっと火を通して皿に盛り、完成。

きっかけ

鶏皮をできるだけヘルシーな酒のつまみにしたくて

  • レシピID:1560017591
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る