焼売Deロールキャベツ レシピ・作り方
![焼売Deロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c0e48124b6afe2c47e6665c6a4ddd0824e339c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮を剥き乱切りにする。
キャベツは破らないように気を付けて剥いで、芯に近いぶ厚い部分を削いで薄くしておく。 - 2 耐熱容器に、大根・人参・キャベツを入れてラップをして600wで2分加熱する。
- 3 清潔なポリ袋の中に焼売を入れ、手で揉んで崩す。ショウガ・醤油を入れてさらに揉んで皮と具を完全に混ぜ合わせる。
- 4 キャベツの芯に近い部分に、タネを1/2入れ、葉先にむかって巻いてサイドを折りたたむ。ほどけないようにつまようじを刺す。2つ作る。
- 5 鍋にロールキャベツ・人参・大根を入れ、100㏄の水を加えて、味塩コショウ・ウェイパー・麺つゆを入れて中火にする。出汁がぐつぐつ言い始めたら弱火にして、蓋をし、5分ほど煮る。
-
6
具材に火が通っている事を確認したら、蓋を取って、煮汁が無くなるまで汁気をとばす。
皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません