アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
鶏皮のうま味と脂を吸ったご飯はパラパラです!

材料(1人分)

炊き立てご飯
150g
人参
30g
大根の葉
2本
鶏皮
30g
味塩コショウ
1振り
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剝き、荒めのみじん切りにする。
    鶏皮は、人参と同じくらいの大きさに切る。
    大根の葉は、人参と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに鶏皮と人参を入れ、かき混ぜながら、弱火で3分ほど炒める。脂が出てきたら、ご飯と大根の葉を加え、味塩コショウをして中火で炒め合わせる。
  3. 3
    仕上がりの直前に醤油をフライパンのふち(またはフライパンの具材の無い部分)にかけ、手早く混ぜ込む。
    器に盛って完成。

きっかけ

手軽で満足度のあるご飯を作りたくて

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする