材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 150g
- 人参
- 30g
- 大根の葉
- 2本
- 鶏皮
- 30g
- 味塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剝き、荒めのみじん切りにする。
鶏皮は、人参と同じくらいの大きさに切る。
大根の葉は、人参と同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに鶏皮と人参を入れ、かき混ぜながら、弱火で3分ほど炒める。脂が出てきたら、ご飯と大根の葉を加え、味塩コショウをして中火で炒め合わせる。
-
- 3
- 仕上がりの直前に醤油をフライパンのふち(またはフライパンの具材の無い部分)にかけ、手早く混ぜ込む。
器に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません