アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏こまぎれの青じそソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
青じその爽やかさがアクセントになる、甘辛な炒め物です。

材料(1人分)

モヤシ
1/4袋
大根の葉
2本
豆腐
1/3丁
鶏細切れ肉(ムネ)
50g
味塩コショウ
1振り
ウスターソース
小さじ1
お好み焼きソース
1垂らし
刻み青じそ
チューブ1㎝ほど
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐には片栗粉をまぶしておく。
    大根の葉はモヤシと同じくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、豆腐と鶏肉と味塩コショウを入れて、豆腐をざっくりと崩しながら、弱火で炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面の色が変わったら、残りの具材と調味料を入れて中火にして炒め合わせる。具材に火が通ったら皿に盛り、完成。

きっかけ

手軽にお昼に食べられる、ご飯のお供を作りたくて。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする