豆腐と鶏こまぎれの青じそソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1/4袋
- 大根の葉
- 2本
- 豆腐
- 1/3丁
- 鶏細切れ肉(ムネ)
- 50g
- 味塩コショウ
- 1振り
- ウスターソース
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 1垂らし
- 刻み青じそ
- チューブ1㎝ほど
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐には片栗粉をまぶしておく。
大根の葉はモヤシと同じくらいの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、豆腐と鶏肉と味塩コショウを入れて、豆腐をざっくりと崩しながら、弱火で炒める。
-
- 3
- 鶏肉の表面の色が変わったら、残りの具材と調味料を入れて中火にして炒め合わせる。具材に火が通ったら皿に盛り、完成。
きっかけ
手軽にお昼に食べられる、ご飯のお供を作りたくて。
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