簡単!「大根」の葉とワカメのじゃがタラ合え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- 大根の葉(茎部分は取り除く) 1本分(1摘み程度)
- ワカメ(乾燥) 1摘み
- 辛子明太子 20g
- 味塩コショウ 1振り
- 麺つゆ(3倍希釈) 1垂らし
作り方
- 1 大根の葉は、茎から切り落として葉だけを使う。鍋に湯を沸かし、沸騰したら、大根の葉とワカメを入れて1分程湯がく。キッチンペーパーで余分な水分を取り、葉が大きすぎたら粗く刻む。
-
2
ジャガイモは皮を剥き6等分くらいに切る。さっと水を通し、電子レンジ600w2分くらい加熱する。
熱いうちに、スプーンなどでざっとつぶす。 -
3
触れるくらいに粗熱が取れたら、清潔なナイロン袋に、全ての具材と調味料を入れ、しっかりと揉んでジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせる。
器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません