ナイロン袋でお手軽に!ウナギ入りお好み焼き レシピ・作り方

ナイロン袋でお手軽に!ウナギ入りお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
具材を全て、刻んで入れて揉んで焼くだけ!
作る作業、ちょっとしたストレス解消になります。

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • モヤシ 1/4袋
  • 市販の刻みねぎ 50g
  • うなぎの蒲焼 3切
  • 味塩コショウ 1振り
  • おでんの素(顆粒) 小さじ1
  • 玉子 1と1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはモヤシと同じくらいの太さのせん切りにする。
    蒲焼はタレを洗い流してみじん切りにする。
  2. 2 ナイロン袋にモヤシ・キャベツ・小麦粉・味塩コショウ・おでんの素を入れて口をしっかり絞って振る。
  3. 3 具材に粉がしっかりまぶされたら、残りの全ての具材と水大さじ2を入れて、まんべんなく混ざり合うようによく揉み込む。
  4. 4 フライパンに油を敷き、中火にする。フライパンがあたたまったら、タネをナイロン袋から絞り出して円形に整えて蓋をする。
    弱火で7分程焼く。
  5. 5 生地が固まっている事を確認して、ひっくり返して、さらに2~3分ほど焼く。皿に盛って完成。

きっかけ

中途半端に残って冷凍していたウナギのかば焼きを見つけたので

おいしくなるコツ

生地に味付けをしっかりしているので、このまま食べられますが、お好みでソースや醤油をかけても下さい。

  • レシピID:1560017533
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る