【簡単なのに本格】エビと玉子のトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは指定時間の通りに湯がく。
ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
エビは2等分にする。
玉子は割りほぐしておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にする。ニンニクの香りが立って来たら、溶き卵と海老を入れ、味塩コショウをして、中火で炒める。
-
- 3
- 玉子が半熟のスクランブルエッグ状になったら、パスタ・ピーマンを入れ、トマトとタカラ本みりんを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、器に盛り、粉チーズをかけて完成。
きっかけ
トマト缶の味だけでトマトパスタを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません