アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】エビと玉子のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
タカラ本みりんを入れて、ケチャップに頼らずトマトの味の角取り&甘みをUP!喫茶店で出てきても良いかな、なんて。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
80g
ピーマン
1個
玉子
1個
エビ
2匹
味塩コショウ
1振り
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
チューブ3㎝ほど
タカラ本みりん
大さじ1
トマト缶(ダイス)
大さじ2と1/2
粉チーズ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは指定時間の通りに湯がく。
    ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
    エビは2等分にする。
    玉子は割りほぐしておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にする。ニンニクの香りが立って来たら、溶き卵と海老を入れ、味塩コショウをして、中火で炒める。
  3. 3
    玉子が半熟のスクランブルエッグ状になったら、パスタ・ピーマンを入れ、トマトとタカラ本みりんを加えてさらに炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、器に盛り、粉チーズをかけて完成。

きっかけ

トマト缶の味だけでトマトパスタを作ってみたくて。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする