アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】サツマイモと玉子のタラマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
メンタイマヨのピリ辛と素材の甘みが良い感じ。隠し味のレモンは少量でもぜひ入れて下さい。

材料(1人分)

茹で玉子(固ゆで)
1/2個
サツマイモ
50g
市販の刻みねぎ
1摘み
味塩コショウ
1振り
明太子マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは良く洗い、皮ごと賽の目切りにする。水にぬれた状態で耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分程加熱する(30秒の時点でつまようじを刺して、すっと通るまで10秒追加)
  2. 2
    サツマイモの粗熱を取る間に、茹で玉子の皮を剥き、賽の目に切る。(茹で玉子も熱い状態なら、粗熱が取れるまで待つ)
  3. 3
    サツマイモと玉子が冷めたら、味塩コショウを振り、明太子マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    皿に盛り、刻みねぎを飾って完成。

きっかけ

グラスワイン片手に簡単に摘まめるおつまみを作りたくて。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする