ピリッと辛子入りのツナマヨサンド レシピ・作り方

ピリッと辛子入りのツナマヨサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
自分用に作ったツナマヨサンド。辛いのが好きなので辛子多めで^^

材料(1人分)

  • ライ麦パン(6枚切り) 1/2枚
  • キャベツ 10g
  • マーガリン 小さじ1/2ほど
  • シーチキン 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 練りからし チューブ1㎝ほど

作り方

  1. 1 パンは半分に切り、真ん中に切れ込みを入れる。
    耳ギリギリまで出来るだけ深く入れる。
    キャベツは千切りにしてキッチンペーパーで余分な水分を取る。
  2. 2 シーチキン・マヨネーズ・味塩コショウ・からしの半量を混ぜておく。
    パンの内側にマーガリンを塗る。
  3. 3 パンが裂けないように気を付けながら、キャベツを押し込み、その間にツナマヨを入れる。
    切り口に辛子の残りを塗って完成。

きっかけ

昼が忙しそうだったので、手軽に食べられるものを作って置きたくて

おいしくなるコツ

保存するつもりで、切り口にも辛子を塗りましたが、すぐに食べる場合は不要だと思います。辛子の量を減らすか、ツナマヨに一緒に混ぜてください。

  • レシピID:1560017489
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る