焼きおにぎり レシピ・作り方
![焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fa903493d4637ff137c1808c0a74de511b18b1.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に、醤油、みりん大さじ1ずつ入れにんにくチューブを入れてよく混ぜます。
-
2
ご飯を用意して、1で作った調味料を入れてよく混ぜます。
混ぜた後、おにぎりの形に握ります。 - 3 また別のお皿に、醤油、みりん大さじ1ずつ入れた後、にんにくチューブとごま油、味噌を入れてよく混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて、おにぎりを両面焼いていきます。1分ずつ
- 5 両面焼いた後、火を止めて3で作った調味料をスプーンなどで片面ずつ塗っていきます。
- 6 ぬれたら、火をつけてまた1分ずつ両面焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件