アプリで広告非表示を体験しよう

イカとジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
味噌で甘辛さを補強したら、イカとうまくまとまりました。

材料(1人分)

ゲソ
120g
ジャガイモ(小)
2個
ナス
1本
味噌
大さじ1
みりん風調味料
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソは一口大に切る。
    ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。
    ナスはヘタを取り、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに底が浸るくらいの水を張り、ジャガイモを湯がく。弱火で、水が無くならないように気を付けながら箸が通るまで火を通す。
  3. 3
    ナスを加え、砂糖と醤油を加えて、さらに火を通す(5分ほど)。ナスに火が通ったら、ゲソと味噌とみりん風調味料を加えて、火を中火にして味を絡めながらさっと煮る。皿に盛って完成。

きっかけ

ジャガイモとイカを消費したくて

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする