材料(1人分)
- ゲソ
- 120g
- ジャガイモ(小)
- 2個
- ナス
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゲソは一口大に切る。
ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。
ナスはヘタを取り、乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに底が浸るくらいの水を張り、ジャガイモを湯がく。弱火で、水が無くならないように気を付けながら箸が通るまで火を通す。
-
- 3
- ナスを加え、砂糖と醤油を加えて、さらに火を通す(5分ほど)。ナスに火が通ったら、ゲソと味噌とみりん風調味料を加えて、火を中火にして味を絡めながらさっと煮る。皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません