ちくわのタルタル照り焼き レシピ・作り方
![ちくわのタルタル照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4167e8716efbc9305acdf39a353a11e8540f1f68.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れて卵を10分にます。
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を入れてちくわを炒めます。
- 4 ある程度炒めたら、醤油とお酢を入れて炒めます。
- 5 味が絡まったら、お皿に移します。
-
6
卵が煮えたら、殻を取り水気をよく切りボウルに入れて潰します。
潰せたらマヨネーズを入れてよく混ぜます。 - 7 混ざったらちくわの上にのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません