材料(1人分)
- キムチ
- 80g
- キャベツ
- 120g
- ナス
- 1本
- 玉子(ゆで卵にしておく)
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 韓国のり
- 1摘み
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、乱切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに、水200㏄と入れる。ナスとゆで卵を入れて、中火にかける。
-
- 3
- 水がふつふつと言い始めたら、キャベツとキムチと調味料を追加し、弱火で10分ほど煮る。
-
- 4
- 最後に、蓋を取って中火にして煮汁の汁気を飛ばす。
皿に盛り、上から韓国のりを刻んで振りかけて完成。
きっかけ
家にある材料でご飯もお酒も進むおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味のマヨネーズでコクとまろやかさをUPです。