ナスとキャベツのキムチマヨ煮 レシピ・作り方
![ナスとキャベツのキムチマヨ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1012e2385a6e0b10ecd57ef820163a25b2086a2.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、乱切りにする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンに、水200㏄と入れる。ナスとゆで卵を入れて、中火にかける。
- 3 水がふつふつと言い始めたら、キャベツとキムチと調味料を追加し、弱火で10分ほど煮る。
-
4
最後に、蓋を取って中火にして煮汁の汁気を飛ばす。
皿に盛り、上から韓国のりを刻んで振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のマヨネーズでコクとまろやかさをUPです。